Небо нахмурилось...

Таня Солдатова
Небо нахмурилось, кажется быть дождю.
Звёзды скрываются за пеленой облаков.
Все, обещавшие «Я никуда не уйду!»,
Стали гостями редкими путаных снов.

Утро наступит, солнце взойдёт опять,
Лучами нещадно с листьев сгоняя росу.
Всем обещаю «Я тебя буду ждать!» -
Эхо растает под утро в спящем лесу.

Судьбы как море: затишье приносит шторм;
Мы словно берег, капризы привыкший терпеть.
Нам никогда, никогда не укрыться от волн,
Лишь с облегченьем в отливы порой мелеть.

И с замираньем всматриваясь в луну,
Просим поменьше, сегодня поменьше бурь!
Грустно вздыхаем, завидя опять волну,
Игриво дразнящую уж опьянённый буй.

Небо нахмурилось, нет ни одной звезды.
Как упустила я этот дурной прогноз?!
Может, не будет, спрашиваю у воды,
Хотя бы сегодня безжалостных волн и гроз?..