Я оставлю патрон на удачу

Таня Солдатова
Я оставлю патрон на удачу –
Напоследок не стану стрелять.
Ничего Ваши клятвы не значат,
Оттого ни к чему воевать.

Небо дуется, хмурится небо,
Словно вторит обиде сердец.
Это сказки всё, это всё небыль:
Без начала какой же конец?!

Острым взглядом пронзая, как шпагой,
Разрезая упругую плоть,
Обвиненье встречаем с отвагой
И с желаньем в ответ уколоть!

Только небо, как будто с насмешкой,
Устремляет к нам солнечный луч:
Ощущаю себя снова пешкой
Я в руках этих вспененных туч!

Говорят нам: «Прощайте обиды,
Не впускайте в сердца свои злость!»
Но от прошлого, жаль, мне не вынуть
Крепко в горле застрявшую кость…