Всё накрылось медным тазом!

Таня Солдатова
Всё накрылось медным тазом! –
Жизнь обманчива до жути.
Мы хотим всего, и сразу,
И задаром… Что за люди?!

Мы живём всегда с оглядкой,
Но не любим недоверья.
И в глазок глядим украдкой –
Кто стучит соседу в двери?..

Мы обидчивы, но право!,
У других, что за капризы?!
Мы обманемся на славу,
И ещё раз – для репризы!