Может быть, вИски?

Таня Солдатова
Не ублажайте масляным взглядом эту луну:
Ей ничего не надо.
Звёзды на небе, как камни, стремятся ко дну –
Дрожь звездопада.
Волны лучами холодными гладят вискИ,
Трогая мысли.
Может быть вИски? А может немного тоски
Выжать из жизни…


Перебирая, как четки, росинки из снов,
Земли не касаясь,
Кружится ветер у чьих-то родных берегов,
Хватаясь за парус.
Алые взгляды заката окрасят пески,
Кутаясь в волны.
Может быть вИски? А может немного тоски
Влажной и тёмной…