Глава 5. Знакомство и приветствие

Александр Маматовский
Глава 4. Глупость и высокомерие книги Домик в сугробе
http://www.stihi.ru/2019/03/20/6333

Глава 5. Знакомство и приветствие

А тот старик с угрюмым взглядом
Всё время нашей перепалки
Стоял в сторонке. Был он жалким
В своём молчанье виноватом.

Когда исчезла с глаз долой
Та невоспитанная тройка,
Смеясь торжественно и бойко,
Дед вдруг промолвил: - Вы – герой!

Я в нашем мире ядовитом,
Где всем на ближнего плевать,
Не смел надеяться и ждать
К себе, бездомному, защиты.

- Да будет вам, – ответил я –
В том нет ни капли героизма,
Что защитил вас от садизма.
Всему на свете Бог - судья.

Я – Тимофей Орлов. За труд
Был в этом городе поселен.
Командирован две недели.
А вас как, дедушка, зовут?

- Семён Иванович Метелин,
Когда-то звали все меня,
Но до сего благого дня
Мне имя выдано бесцельно.

Всё чаще кличками дразнили
С одной поры. И стар, и млад
Мне в спину камень бросить рад.
А был бы рядом, то забили б.

Вы развивать наш регион
Из дальних мест примчались, верно?
Не будь дела мои так скверны,
Я пригласил бы вас в свой дом.

- Я прибыл по делам торговли
Всего лишь навсего сюда.
Случилась что же за беда,
Что лишены зимой вы кровли?

- Мой дом недалеко отсюда
У леса в маленьком сугробе.
Меня детишки, как микроба,
Прогнали некогда с уюта.

Ноябрь 2018 Картинка из интернета

Глава 6. Жалость и доверие
http://www.stihi.ru/2019/03/20/6441