Симбиоз

Николай Демин
Мы с организмом вроде в симбиозе.
Легко могу послать его на три
Кириллицы, и он почившим в Бозе
Очутится с припевом "раз-два-три".

Но в этом нет практической начинки.
Нам надо развиваться и бухать,
Ведь целое почти две половинки
Да и зазора что-то не видать.

Искать пытался, днем или наощупь.
Пульпировал, рассматривал всерьёз.
Нет, ни фига! Как динамитом в прорубь,
Как молотком по пальцу. Вот курьёз!

Как говорил поэт, дошёл "до до'нца",
Морковкин заговёнок перерыл;
Кусал, как тать от царского червонца;
Светил, как скотовод, средь пухлых рыл.

Мы недослишкоплохоотделимы,
Как друг от дружки сестры близнеца;
Как от завшивленных накидок пилигримы;
Как от часов настенных полчаса.

Всё ж, в этом псевдобраке кто-то главный,
В нём мнение своё имею я.
Но чтоб не растрясти баланс, то плавно
Тут занавес. В бухфете ждут меня.


19 марта 2019