Давно приучены к покорности бараны

Виктор Бобошин
Давно приучены к покорности бараны:
Для стрижки шерсти да для бойни, как ни странно.
Их кормят, поят не из жалости - для шерсти,
Для мяса. Им - кормили бы, не до известий!

А людям мало хлеба - зрелищ им готовят,
И объяснения (В них ложь, лишь, в каждом слове):
- не вы так дети ваши станут пастухами...
Скот соглашается и с бойней, и с грехами.

Нет у баранов ни клыков, ни грозных ружей,
Идёт тропа их жизни к бойне: уже, уже...
А я гляжу вокруг: где люди, где бараны?
По сути, нет, порой, различий, как ни странно.

Ведём, ведь,  в мусорной диктаторской "реформе",
Себя баранами по сути и по форме...