Ну, кто сказал

Влад Сумарок
Ну, кто сказал, что вольная душа,
Покинув отборовшееся тело,
Как будто, только тем и хороша,
Что из него взялась и улетела -

В другое небо или некий рай,
В туманы, измеренья или пламя,
Покинув и веселье и раздрай,
И прочее, затеянное нами?

Мне кажется, канадская душа
Поселится, в итоге, в юном клёне…
Простится с миром мудрый падишах –
И саксаул проснётся «населённей»!

У сакуры – японский нарратив…
В цветах её – судоку европейцу!
В любой сосне – Прибалтики мотив,
Олива там, где Тору чтят и… пейсы!
 
Для африканца, «пристань» - баобаб,
Уходят австралийцы в эвкалипты…
Но если русский начисто ослаб,
А местности лианами увиты,

Огромный кактус зреет и бамбук,
Жара, пески, каньоны или скалы,
Его душа берёзку вспомнит вдруг,
Которую всю жизнь свою искала…


19.03.2019