Глава 8. Ностальгия и воспоминания

Александр Маматовский
Глава 7. Домик в сугробе
http://www.stihi.ru/2019/03/20/6497

Глава 8. Ностальгия и воспоминания

- А что супруги больше нет?
Он мне ответил: - Умерла…
Как ангел, добрая была –
И проронил слезу вдруг дед.

Затем продолжил: - Жили мирно
Мы с ней вдвоём так много лет!
Любовь царила, да совет
В уютной маленькой квартире.

С супругой вместе в старой школе
Учились в юности своей.
Потом для разных отраслей
Трудились славно, словно пчёлы!

Лет в двадцать поженились с ней.
Деревня вся три дня гуляла
Без происшествий, без скандалов…
Бежало время, как ручей…

А дальше, в город переехав,
С Анфисой, жёнушкой моей,
Родили четверых детей.
Веселье было, да потеха!

С любовью, лаской и заботой
Растили дочек, сыновей.
С образованием врачей
Нашли им в городе работу.

Но что-то милая моя
Болеть всё чаще начинала.
И, глядя на детей устало,
Впадала в край небытия.

Детишки искренне пытались,
Но излечить больную мать
Не удалось им. Полагать
Меня виновным в том все стали.

Когда простились мы с Анфисой,
В конце обеда в тесной зале,
Как будто кошка пробежала
Меж детками за наглой крысой…

Тоска моя и здесь и поныне,
В груди живёт который год.
За счастье выставило счёт
Мне горе свадьбы к годовщине.

Ноябрь 2018 Картинка из интернета
http://www.stihi.ru/2019/03/20/6548
Глава 9. Тепло ушедшего счастья