Вечерний розовый снежок...

Светлана Кашина
***
Вечерний розовый снежок
под шариками-фонарями
легко ложится под шажок –
мы стали добрыми друзьями
за время зимних холодов.
Ему я нежно улыбаюсь,
не жаль для друга тёплых слов –
снега от тёплых слов не тают.
Он скоро в небо улетит –
туда, откуда тихо падал.
Под солнцем ярким воспарит,
помашет мне мохнатой лапой.
И на щеке его слеза
блеснёт прощально светлой вспышкой:
как в сказке, на моих глазах
пушистый снег слепился в мишку!
Я буду вслед ему смотреть
растерянно и виновато,
покуда белый мой медведь
не станет облаком из ваты.
Когда по небу полетят
в закате розовом под вечер
стада курчавых медвежат,
похожих чем-то на овечек,
вечерний розовый снежок
напомнит о себе прохладой.
Высоко в небе мой дружок!
Ему ещё не скоро падать.
Ах, как приятно будет мне
его увидеть жарким летом –
в июльской синей вышине
он улыбнётся мне приветно!
Ну, а сегодня в кулачок
сожму покрепче шарик снежный.
Не огорчайся, дурачок,
зима – как лето – неизбежна.