Весна ещё не настала

Елена Котелевская
А в Японии уже зацвела сакура.

День поравнялся с ночью -
Догнал, наконец-то.
Впрочем,
Этого всё же мало –
Весна ещё не настала.

Это в далёкой Японии
Сакура веткой тронет -
Веткой в сплошных цветочках.
А здесь только верба в почках*.

(20.03.2019)

Почки вербы называют котиками.