Коварный побег

Бэйзил Борг
Ведь и не мог предполагать,
как я был близок к катастрофе!
И вот случилось! Вдруг. Опять.
Он вновь сбежал! Коварный кофе!!!
Маскировался! Тихо млел,
мне осторожность притупляя
и наконец таки сумел
удрать, потёки оставляя,
как преступления следы -
глядят на свет с немым укором
взывая - "Тряпку и воды!",
своим коричневым узором!)))

© Bazil Borg 2019