Плач

Ана Белх
Как же духом ты упал,
Да и лицом-то прямо в грязь.
Поднимайся дорогой,
Чуешь, буря разрослась.

Усмири свою ты плоть
Чтоб услышать крик души.
Оглянись вокруг себя.
Встань! Иди и не греши.

Как же слаб ты, маловер.
Жёлтый дьявол одолел,
Окормил и опоил,
Чтоб прозреть ты не посмел.

Ворон чёрный на суку
Точит в древе острый клюв.
Вознеси свою тоску
Разудалый жизнелюб!

С верой Богу твоему
Соловьихи гнёзда вьют.
Знать не даром соловьи
На святой Руси поют.

июнь 2000 год