Стрела

Анна Мирза
Вся жизнь из лестниц: круги, ступени,
И может прыгнуть давно пора мне,
Но я иду. И мои мишени -
Мужчины, сотканные из тени,
Женщины, высеченные из камня.

Они влекут или я влекома -
Все в этом ритме, в сердечном стуке.
Стрела в колчане никак не дома,
А только в сердце. И та истома,
Что тетивой управляет в луке

Звенит так чисто, хоть лей по вене.
Луна светла, золота, и та мне
Играет светом на темной сцене!
И вот... Мужчины из вечной тени,
И женщины, высеченные из камня...