Таро. Старший аркан. Смерть

Ирина Черняховская
Тринадцатая карта таро Смерть,
Имеющая пугающее название,
Выводит жизнь на круговерть,
Она- обновление по преданию.

Возрождения и творения-карта
Она предвещает перемены,
Новый этап человека,азарта.
Любви,дружбы,работы смены.

В целом аркан Смерть –карта
Глубокой трансформации и окончание
Старого и бросок,как кости в нардах,
Как выигрыш в лото и признание.

На карте таро Смерть изображен скелет
В латах, верхом на белом коне.
Таинственный всадник на склоне лет,
Движется медленно,признайся в вине...

Он держит черное знамя, на котором
Вышита мистическая Роза, символ жизни.
На горизонте сияет солнце,жар до упора–
Знак бессмертия, заря новой тризны...

Перед ним падают на колени и ребенок,
И женщина,и король,и только прелат,
Смерть не боится с пелёнок.
Не падает ниц и поп без лат...

Смерть заставит вас оставить
Позади многие вещи,то есть прощание
С чем угодно.Новую должность возглавить,
Любовь или дружбу,квартиру или сознание.

Перемены могут касаться не только внешней,
Материальной, но и духовной жизни и появления
Новых ценностей и оставление жизни грешной.
Человек с новой личностью,с новым мнением.

Перевернутая карта Смерть предвещает,
Впереди вас ждет период разочарований,
Потерь и разрыв старых связей нищает.
Перестаньте цепляться за прошлое желаний...