А на улице опять...

Валентина Шеломова
А на улице опять так сильно тает,
И синичка звонко песни распевает.
Барабанит и стучит капель по крыше,
А Весна-краса, всё ближе, ближе, ближе.

И подтаяли вокруг уже сугробы,
Расползлись они как каша на дорогах.
Только снега прошлогоднего повсюду
Кучи серые сгребли в большие груды.

Прошлогодний снег нам жаль еще немного,
Но увы его кончается дорога.
Ждем теперь мы с нетерпеньем светлой дымки,
Первой зелени красивые картинки.

Ждем весеннего вокруг благоуханья,
Красоты природы чудной несказанной.
И в апреле мы увидим эту сказку,
Он придет зеленым цветом все раскрасит.