Как, всё-таки, умён Булгаков...

Татьяна Цыркунова
Как, всё-таки, умён Булгаков…
Как умудрён и дальновиден он.
Оставил нам немало знаков,
Писатель чтил фатальности закон.

Покинул пару на пороге
И предоставил нам решать самим,
Исчезли беды и тревоги?
С любимой Мастер, что же будет с ним?

Что дальше? Занавес закрылся…
Могуществен, жесток коварный быт.
Вот Мастер в грёзы погрузился…
А Маргарите кем прикажет быть?

Их встречи были быстротечны,
Все неудобства затмевала страсть.
А здесь, в рутине жизни вечной,
Вся свежесть чувств не может ли пропасть?

Ведь домработница трудилась,
Чтоб обустроить дом, создать уют.
Марго же к Мастеру стремилась,
Она-то не из тех, кто гнёзда вьют.

Кто написал роман счастливый?
Такой неведом мне пока сюжет…
Любовь накатится приливом…
Навек счастливых пар и в книгах нет.

Как, всё-таки, был прав Булгаков!
Провидец, аналитик и мудрец.
Философ над судьбою плакал,
Над ним висел страдания венец.