Зачем?

Ирина Апарченко
Струится День сурка,
Спланирован и сжат
До чётких директив,
До точки в перспективе,
А мотыльки кружат,
Но зоркий объектив
Не углядел пока
Ни кадра в креативе.

Вот звёздное драже
Сужается в кайму,
И чёрный чай уже
Подобен злому зелью…
Зачем себя беречь?
Продолжит время течь –
Вдруг я вот-вот пойму,
Зачем пришла на Землю…