Глава 11. Приглашение и гостеприимство

Александр Маматовский
Глава 10. Доброта и сострадание
http://www.stihi.ru/2019/03/20/6591

Глава 11. Приглашение и гостеприимство

Но дед не знал - я был упрямым.
Ведь отступать не думал я:
- Про новый год одна хвоя
Напоминает с холодами.

У вас не жарко, ясно дело.
Уйти? А есть ли в этом прок?
Ведь, как и вы, я одинок...
Меж тем на улице стемнело.
 
Пойдемте лучше через дол
Ко мне на съёмную квартиру.
Я вам не обещаю пира,
Но есть, что выставить на стол.

Ведь праздник в нынешнюю ночь
Встречать негоже одиноко.
Прошу вас прямо, без намёков,
Могли бы в этом мне помочь?

Разволновался дед. Смущённо
Смотрел недолго на меня.
Потом промолвил: - Вас ценя,
Я соглашусь определённо.

Простившись с дедушкиным домом,
Мы в город тихо побрели.
Не знал, средь граждан всей земли,
Что буду рад таким знакомым.

Судьба ломает нас и лечит
Всегда на жизненном пути.
Она права: с ней не шути!
В ней неслучайны наши встречи.

Пока я мыслил о высоком,
До дома нужного дошли.
В снегу, как будто бы в пыли
В подъезд нырнули неширокий.

- Добро пожаловать в мой дом!
- Спасибо, мой дружок любезный!
Помыться было бы полезно
Пред тем, как вспомним о былом.

Довольно долго в ванной мылся
И плакал дедушка навзрыд,
Смывая с тела смрад и стыд.
И непрерывно там молился.

Ноябрь 2018 Картинка из интернета

Глава 12. Преображение и приятные хлопоты
http://www.stihi.ru/2019/03/20/6892