Слово

Ирина Апарченко
А в космосе –
Молчание.
Вселенское.
Зато
С проблемами-печалями
Не пристаёт никто.
Не ссорится.
Не требует.
И слов, конечно, нет.
Не обернётся ребусом
Октава и сонет.

А тут…
Бегу по миру я
В звучании стихий:
Вот с кухонь декламируют
Приличные стихи,
Тут шумно дети носятся,
Там шепчут:
«Даждь нам днесь…»
И песня в сердце просится,
И слово,
СЛОВО – есть!