Моль

Ирина Апарченко
Кто славит муху, кто пчелу,
Кто бабочке поёт хвалу…
Но в чём событий суть и соль –
Быть может, знает только моль!

Ох, ноет старое в груди:
«Меня попробуй-ка найди…
Кого забыл, кого ругал,
Кому – спасенья ради – лгал…»

Но моль под крики «Ах!» и «Фу!»
Подпортит твой скелет в шкафу.

Кто высмотрит, откель летит –
Тот душу вмиг освободит!