Дедушкина челюсть

Елена Которова
Обзавидовался Петя
И сказал своей подружке:
"Я у деда заприметил
Челюсть, спрятанную в кружке.

На ночь он снимает эту
Челюсть и на полке прячет.
Утром вставит незаметно -
Рот опять, как настоящий.

К стоматологу не надо
С ней ходить. Вот это круто!
Дед с ней смотрится "отпадно",
Как актер из Голливуда."

И решил он непременно
Челюсть дедкину примерить.
Ждал удобного момента
Как-то вечером под дверью.

Он сидел и не напрасно.
Дед ушёл и к вожделенной,
Белоснежной и прекрасной,
Больно стукнувшись коленом,

Он рванул. Уже у цели.
Зубы вытащил из кружки.
Их засунул еле-еле,
Рот разинув, как лягушка.

Он вставлял их осторожно.
Вот вошли, как будто гладко.
Только рот закрыть не может
Или вытащить обратно.

После нескольких попыток
Приуныл наш отрок Петя.
Быть настолько любопытным
Очень вредно милым детям.

Полчаса и сводит скулы.
В ванну мать вошла внезапно.
Увидавши, ужаснулась,
Позвала на помощь папу.

Папа их попытки с третьей
Вынул и убрал на место...
К этой челюсти у Пети
Больше нету интереса.