Шампанское во льду

Ирина Апарченко
В каждом деле своё искусство.
Возле ёлки, под Новый год,
Чтоб усилить оттенки вкуса,
Я шампанское ставлю в лёд.

Гость с порога мне скажет: «Здравствуй!
Ну, скорее за стол зови!»
Заиграют вовсю контрасты –
Лёд в бокалах, огонь в крови.

А шампанское пьют не залпом:
Посмакуем, простим грехи…
И каким же ты будешь завтра?
Полусладким? Полусухим?

Будешь так же шальным, игристым
Или выдохнешься слегка?
Поцелуев твоих искристых
Не иссякнет к утру река?

Может, тихо, как лёд, растаешь,
Может, просто уйдёшь домой…
А пока я сижу, гадаю,
Что желаннее мне самой?

Новогодний стол накрываю,
И тихонько душа поёт:
Я ещё ничего не знаю,
Но шампанское ставлю в лёд!