Желтокрылой листвой...

Ирина Апарченко
Желтокрылой листвой от земли отрывается лето,
Словно хочет взлететь и за ветром твердить нараспев
Мириадами слов величавые строки сонетов,
И кружить, и грустить, до конца досказать не успев…

В затихающий мир завтра холод придёт незнакомцем,
Только хочется мне – и об этом мечтать не впервой –
До последних лучей уходящего летнего солнца
Всё кружить и кружить желтокрылой осенней листвой.