Городские сны

Ирина Апарченко
Я потерялась в городской глуши.
Мне ночью снятся степи и туманы,
И россыпи ромашек на полянах,
И недоступность каменных вершин.

Там терпкий воздух призрачных садов
Пропитан ароматом яблок диких,
Склонила набок гроздья костяники
Тяжелая наполненность плодов.

Там сумрак подбирается к земле.
Запутались лучи в широких кронах,
И солнцем освещённые короны
Венчают своды сосен-королев.

Там мох прильнул к задумчивым стволам,
И мягко шепчет хвоя, осыпаясь,
Янтарной каплей теплится смола,
Я к ней тянусь рукой и… просыпаюсь.