Захотелось подумать о вечном...

Ирина Апарченко
Захотелось подумать о вечном,
Мирозданья постичь глубину,
Но заливистым треском кузнечик
Упоённо взрывал тишину.

Я достала тяжелые книги,
Пять минут провела в забытьи…
Но душистый глазок земляники
Оторвал от серьёзной статьи.

Проплывали легко и бесцельно
Облаков неземные ладьи,
И почудилась мне нераздельность
Меж природой – и нами, людьми…

Показалось, сама бесконечность
Убегает куда-то… А я?
Рассмеялась беспечная вечность
Перекатом лесного ручья.