Глава 12. Преображение и приятные хлопоты

Александр Маматовский
Глава 11. Приглашение и гостеприимство
http://www.stihi.ru/2019/03/20/6702

Глава 12. Преображение и приятные хлопоты

Я поступал не так, как прежде.
Меня факт этот не смущал.
Ему костюм, что стал мне мал,
Отдал как сменную одежду.

Вода вклад сделала весомый!
Преобразился после ванной
В своей природе первозданной
Мой новый старенький знакомый.

Костюм ему был по размеру.
И в новом образе своём
Украсил он бесхозный дом
И тёплой сделал атмосферу.

Помолодел он лет на двадцать
И стал на папеньку сходить...
Его так жаждали любить
Все в детстве: я и домочадцы!

; Вы так на папеньку похожи!-
Случайно вырвалось из уст -
Вожу с собой его я бюст,
Поскольку снимков быть не может...

Когда был мал я, он скончался.
Скрываясь в небесах, вдали,
За ним летели журавли…
Я с мамой на земле остался.

Но ладно, хватит нам об этом.
В огнях сверкает мишура.
Уж полночь близится. Пора
За стол нам сесть на табуреты.

Салаты с дедом настругали.
Открыли соки и компот.
Из всех имеемых щедрот
Мы наспех стол накрыли в зале.

И вот под радиоволну,
Забыв на время о невзгодах,
Простив мороз и непогоду,
Дед спешно гладил седину.

Мы, будучи знакомы мало,
Вдвоём, как старые друзья,
Глотки смакуя пития,
Встречали новый год устало.

Ноябрь 2018 Картинка из интернета

Глава 13. Любовь и ненависть
http://www.stihi.ru/2019/03/20/6909