Глава 13. Любовь и ненависть

Александр Маматовский
Глава 12. Преображение и приятные хлопоты
http://www.stihi.ru/2019/03/20/6892

Глава 13. Любовь и ненависть

- А жили вы с детьми все вместе?
- У нас для всех хватало места.
Потом пошли мужья, невесты…
И начались от них протесты.

Одной снохе пространства мало.
Другой снохе на кухне тесно.
Зятьям ремонт неинтересно
В чужой квартире делать стало.

И так жужжали все, как пчёлы.
И в улье нашем злость царила.
Никто не мог набраться силы,
Чтоб жить, не сетуя на долю.

- А сыновья и ваши дочки?
- Что сыновья и дочки наши?!
В угоду этим персонажам
Все рвали на себе сорочки.

Иным всё стало без Анфисы!
Все внешне вроде бы любезны,
Внутри, увы, совсем не лестны –
К другим жестоки за кулисой.

Я оказать не мог влиянья
На размышления детей:
Все жили мыслями мужей,
Да жён поочерёдной бранью.

Страдали все… а больше внуки…
Решил продать свою квартиру
И тут же куплена банкиром
Она была под песню вьюги.

Все деньги я отдал детишкам
И те с неистовым весельем
Справляли скоро новоселья,
Меня гоня прочь, как мальчишку.

Вот так негаданно - нежданно
Лишился дома в одночасье.
Семьи утраченное счастье
С тем становилось всё туманней.

Я долго думал: как случилось,
Что дети выросли зверями?
Своими чёрствыми сердцами
На прибыль лёгкую польстились.

Ноябрь 2018 Картинка из интернета

Глава 14. Жалость и сожаление
http://www.stihi.ru/2019/03/21/3036