Не живётся день на черновик...

Ирина Апарченко
Не живётся день на черновик.
Чем сегодня занят, человече?
Скукой да покоем полон вечер,
И к уютным тапочкам привык…

Нерождённым замыслом томим,
Ждёшь начала месяца и года,
То любовь мешает, то погода –
Предана мечта тобой самим:

Пленницей забытой бьётся в снах,
Иногда звездой чудной белеет.
Русло жизни медленно мелеет…
Что ответишь там, на небесах?