Пианистке

Ирина Апарченко
Я вижу пальцы, только Ваши пальцы.
В пучине клавиш трепетно скользя,
Зовут неутомимые скитальцы
Туда, где равнодушной быть нельзя.

Мелодия находит странный отклик:
Меня по морю музыки несёт,
И кажется, что волосы намокли
От брызг солёных вездесущих нот,

И это я рассыпчатым стаккато
Дразню неугомонную волну,
Взрываю небо грозовым раскатом,
Шуршу прибоем, медленно тону…

Последние аккорды. Вы вздохнули…
На миг застыли руки в тишине…
Вы музыкой сегодня всколыхнули
Стихию первозданную во мне.