О дружбе

Нина Заречная 3
(и в шутку и всерьёз)

А я хочу, чтоб близкий друг
Был не навязчивой обузой,
Дотошностью своей занудной
Не вызывал  в душе испуг.

Сама хочу быть другу другом,
Без обязательств и обид,
И чтобы есть вдвоем от пуза,
И пусть фигуре  навредит.

И пить, смеяться, балагурить,
Не предавать и не халтурить…
Что может быть ценнее дружбы?
Она трудней любви и службы.

Но и прислуживать нельзя,
Уж коли мы теперь друзья.
Не унижать, не лицемерить,
Одной рубахой дружбу мерить.

И крошку хлеба пополам,
И тайны, и бойкот врагам -
Хочу такого себе друга.
Я стала б классною подругой).

Да, главное сказать забыла,
Чтоб интеллект сверкал и сила.
Чтоб я  смогла, открывши рот
Его внимать хоть целый год.

Да нет - не год, а бесконечность.
А если есть и человечность,
То ты мой самый лучший друг.
- Ну, где ты?  - У других подруг.