Арифметика

Ирина Апарченко
Бесполезно говорить о вкусах:
Кто-то любит сахар, кто-то соль.
Были мы с тобой как минус с плюсом,
Каждый до конца исполнил роль.

Мы с тобой во всём не совпадали,
А старались, сколько было сил…
Я плыла в заоблачные дали –
Ты со мной о грядках говорил!

Я была холодной, ты – горячим,
Я была служанка, ты – король,
Я ждала получку, ты – удачу.
Но хотелось взять другую роль!

Стала садоводом, ты – поэтом,
Стала королевой, ты – шутом.
Говорила я с тобой «об этом» -
Ты со мной беседовал «о том».

Хоровод водили минус с плюсом,
Каждый до конца исполнил роль.
Слишком долго спорили о вкусах,
Вот и получился в сумме ноль.