В Ладошку Брызжется Капель

Борис Шахов 2
В  ладошку,  брызжется  капель
Сосульки  плачутся  от  солнца
Ловлю  искринки  в  ясный  день
Весна  сияет  у  оконца

Февраль  оставил  жухлый  снег,
Смелее,  веселее  птицы
Очнися ,  добрый  человек,
Смотри,  как  небо  голубится!

Постой же,  взгляд  приподними,
Весны  почувствуй  настроенье,
Мир  полон  радостной  любви!
Какие  в  жизни  огорченья?

Тебя  сгибает  круг  забот?
Но  в  мире  ты  которым,  дышишь,
Весна  идет – все  принесет,
По  воле  свыше  будет,  слышишь?

Любовь  всех  может  осветлять
И  знает  всякое  желанье!
Что  не  полезно – отменять,
К  чему  из  планов  строить  зданья!

Ты  улыбнись,  уйдет  печаль,
Вдохни  душой  свет  настроенья,
Не  мчись  в  природе,  сгоряча,
Чтоб  чувствовать  любви  мгновенья!

.........................................