Русалка

Ирина Апарченко
Ах, милый, милый! Как ты долго ждал!
Со мной желал пройти огонь и воду!
Но втайне обрести всегда мечтал
Ну… бытовую… с автоподзаводом…

Не ведала души твоей изъян:
Пекла пирог, несла к камину кофе,
Ты воспевал мой несравненный стан,
Но бормотал под нос: «Хозяйка-профи»!

Ах, милый! Ты меня заколдовал
И в зазеркалье проводил, как сталкер!
Уж я – не я! И зеркала овал
Призыв зелёных глаз нарисовал
И явственные контуры русалки!