немного о противоречиях

Шао Тао Линь
Люди склонны, порой, жить малюсенькой, крохотной правдой,
В ней замкнувшись, и выглянуть в мир не решаясь,
Где бушуют, толкаются правды иные и надо
Разгадать: как из них получается правда большая.

То, что правда твоя безусловна и неоспорима,
Не даёт основанья считать, что одна она в свете.
Многолик он, хотя диктатура мейнстрима
Нам мешает понять - как направлен сложенья их вектор?