кругом только крик и холод

Матвей Снежный
здесь кругом - только крик и холод, громкий Ад, выносящий ложь,
стоны мертвых внутри и голод тех, кого уже не вернёшь.
мне паршиво от них и тошно, тошно так, что идти невмочь.
я хотел бы остаться в прошлом, где прекрасной казалась ночь.

я хотел бы найти уставы, что другим выдавались вмиг,
где не правы они и правы, отчего же давить свой крик,
от чего уходить, не глядя, для кого открывать мосты.
где дают им со всем тетради, и пути для них так просты.

я хотел бы забыть преграды, не бояться опять упасть.
но здесь мне никогда не рады - в этом есть одиночки власть.
не бояться остаться возле, не искать у кого любви.
для меня это будет после, после боли, ночей в крови.

для меня здесь - темно и тошно, каждый видит в покое ложь.
я хотел бы остаться в прошлом, но его, увы, не вернешь.
даже если б нашелся повод, я бы вряд ли куда ушел.
здесь кругом - только крик и холод, тот, что я же в себе нашел.