Храни добро

Кондратенко Валерий
На природе дышишь легче
Очищая организм
От того что ты имеешь
Проявляя эгоизм

Там где надо поступиться
Перед тем кто к нам недобр.
И душой своей открыться
Убирая  разный сор

Из обыденных суждений:
Что есть зло, а что добро?
Что приводит к осужденью,
Неприятию того

Кто нам хочет дать уроки,
Даже если это зло.
А они порой жестоки…
Но несут в себе добро

Что сильнее сделать хочет
Для того чтоб мы могли
Среди долгой, тёмной ночи
Обучаться здесь любви.

Хватит думать: сколько это
Предстоит нам претерпеть?
Получая зов от света
Мы душою обогреть

Сможем тех кто нынче должен
Пребывать пока во зле.
Этим тьму его разрушим
Что имеется в душе

Без любви, она страдает…
Ей пороки не дают
День и ночь пребыть в покое
Что приходит средь минут

Озаренья светом солнца…
Вдохновения форсаж
Распахнёт души оконца
Для любви и светлый ряд

Многих чувств позволит сделать
То что раньше не сумел.
Надо просто в это верить
Для свершенья добрых дел.