Благодарю, Господи

Сергей Довжанин
Позволь Господь благодарить,.
За жизнь мне даную тобою,
За право в этом мире жить.
И с теми жить кто жив со мною

Позволь Господь благодарить,
За радость искренних улыбок,
За чувство нежное любить,
И смысл познанных ошибок.

Позволь тебя, благодарить,
За то, что прошлое осталось,
За то, что в будущем прожить,
Не знаю сколько мне осталось.

Что настоящее уйдёт,
И не вернётся мне обратно,
За то, что я могу любить,
Хоть один раз хоть многократно.

Позволь тебя, благодарить,
За то, что я живу и в боли,
Мне чувства позволяют жить
А в сердце я, живу тобою.

За слёзы горькие в душе,
За кровь, что капает из раны,
За тех любимых, дорогих,
За их корыстные обманы.

Позволь любимых мне простить,.
За то, что стали мне врагами,
Что перестали с Богом жить,
И путь к тебе свой не искали.

Что предовали на крови,
И грех души не признавали,
Позволь мне их, за всё простить,
Как ты прощаешь грех за нами.

За то тебя благодарю,
Что остаёшься вместе с нами,
За то, что позволяешь жить,
С надеждой днями и ночами.

Благодарю что я любил,
Что обливалось сердце кровью,
За то что я, себя казнил,
И может был, прощён тобою

Спешат года и с ними грех,
К ногам господним за прощеньем,
И может быть через века,
Вернусь прощённый, с умиленьем.

Вы подождите здесь меня,
Я расскажу вам, что там видел,
За всё Господь, простил меня,
Он ни кого там, не обидит.