Твои фотографии

Константин Маркевич Избранное
Полночи снова я сижу -
На твои карточки гляжу.
А ты смеешься снова, мол,
Что в них я нового нашел?

На них я вижу каждый раз
Все новый блеск красивых глаз.
Улыбки нежное тепло
Тем, кому больше повезло.

Но мне приятно и теперь,
Пусть после множества потерь,
В глаза те юные войти,
С какими разошлись пути.

И пусть теперь я их нашел,
И пусть теперь их свет обрел:
Пред ними словно я в долгу -
В них наглядеться не могу.