Дева-воин

Анастасия Ананина
Ты пришла, рассекая эпохи и время,
Встала гордо, уверенно в свет фонарей.
Прогремело заклятием севера имя,
Покорившее омут затихших чертей.

Заявилась нежданно, сверкая глазами,
Будто это кинжалы плененные мхом.
Распевавшая гимны с седыми волками,
Что забыла ты в мире озябше-пустом?

Твои грубые, бледные, тонкие руки
Замирают, не сделав законченным жест.
Ими смело хватала и гарду, и муки,
Изможденно ложась на нехоженый снег.

С твоих уст, исцелованных пламенным жаром,
Не с мольбой, не с укором срывается речь,
Но душистым, целительным льется отваром,
По местам, где прошелся сверкающий меч.

Ты пришла, дева-воин, в израненных латах,
Отдаляя заслуженный болью покой...
Пронеся свою память сквозь множество схваток,
Чтобы я, возродившись, вернулся с тобой.