Прислушайтесь к весне

Александра Емельянова 2
Почувствуйте, как плавно снег летит,
Прислушайтесь к шагам хмельного марта.
Пурга шальная день и ночь кружит
По снежным сопкам с примесью азарта.

Весну засыпал старый дед – февраль,
Но с каждым днём всё ярче лучик солнца.
Мимозы ярко жёлтая печаль
Мне душу словно выпила до донца.

Весенний праздник пролетел, как сон,
Роняют розы лепестки на скатерть,
Сердца стучат с весною в унисон,
И я хочу надеть полегче платье.

Хочу пройтись под топот каблучков,
Где тёплый ветер волосы ласкает,
А с гаражей костра и шашлычков
Привычный аромат нас привлекает.

Пусть за окном холодная метель
Всё выше строит ледяные горы,
Я верю, что весенняя капель
Раскрасит в зелень снежные просторы.


(фото своё - вчера 19 марта так было)