Устремление в запятую

Николай Сыромятников
*
… на возвышенности нимфы зрели мухоморы …
*


Речь, по сути своей, - реторта,
в ней наречия, как звери, лютуют,
всю речь
злые междометия портят.
Бремя наше – устремление в запятую.

Пчёлы корчились, шарахались мифы,
дело проклятое, чёрная метка
нынче в руки попала речной нимфе,
рост - не более метра с кепкой.

Звонко хрустнет насекомое у нимфы
на её белоснежных, острых зубках –
воли нимфы, Суламифи, Юдифи…
Вот ещё одна победа, зарубка.

В танце плавном с головой на блюде
ты мне будешь, нимфа сниться в кошмарах,
вечно юной, шалуньей прелюдий
и преследовать
по всему
земному
шару -

мёртвой бабочкой, теряющей крылья,
мигом вечности, застывая болью, -
ты
и хилая твоя камарилья,
снова треснутым колоколом глаголя.

Зацветали корни анчара и крона,
возле цирка гарцевала плеяда,
сохли связками стихи-оксимороны.
Зря ты, живность, домогалась капли яда.

Улей – устрицам!
Святое семейство,
как обычно – копошится вполнакала,
булку с маком поедая совместно
возле водообводного канала…


20.03.19.