Где вёсен пролегла слега...

Наталия Вялкина
Иль творчество, иль ремесло -
Украсить золотом восходы?
И ветром южным, как веслом,
Полынный сон рассечь на водах?..

И ночи ослепив глаза
Лучами утреннего света,
Капелью вешней рассказать
О вспаханной земле прогретой,

О весях, где сошли снега,
А избы распахнули ставни,
Где вёсен пролегла слега
И мысли где свои оставил

Гадать сквозь мутное стекло
О дивных времени явленьях...
Разливом нА сердце легло
Молитвенных часов томленье.