Аврора

Анна Иделевич
Сияет Аврора, и густота
космоса отступает.
Сожми голый кулак, 
лежи молча,
лунной ночью
все на лад.
И там, где бессветная низина,
полярное сном мелькает,
и в постели, Ричи-бэйби,
будильники не звенят.

Восход спокойствия не дает,
сон не ослабевает,
я тоску твою на тату двою,
наколов, как иероглиф лед.

Чернеет инк, соком апельсин,
аврора надежду льет.
И может, кулак на скулу,
поднимет дуло
и выстрелит мне в живот.