На берегу океана

Мария Ализарина
Я знаю, рано или поздно
Мы будем стоять вместе на берегу океана.
Мне кажется, что я даже дышать стану осторожно,
Беззвучно выпуская пар в пелену густого утреннего тумана.

Будет это Атлантика или Тихий,
Материк или немые северные острова,
Вечнозеленые берега Коста-Рики?
Без разницы где. И не нужны будут слова.

Не нужно будет притворяться теми, кем мы никогда не станем.
За эту открытость не буду корить себя,
Я молча оплету твою шею своими руками
И мы станем всматриваться в вечность до наступления следующего дня.

И лишь неторопливое шипение волн, будто страниц перелистывание в книге,
Которую написали еще задолго до нас,
Напомнит о скоротечности красоты этого мига,
Отражающегося в глубине наших счастливых спокойных глаз.