Мои берёзы

Виктор Трунтов
Движения души не сохранили
Безвременно умолкнувшие губы
И те, кто раньше в гости заходили,
Теперь со мной
Невежественно грубы.

Теперь меня одни лишь замечают
Ядрёные январские морозы,
Да ветками участливо качают
Ещё не отлюбившие берёзы.

Для них я пел лирические песни,
Слагал стихи им по утрам туманным;
И ветерок, ненастия предвестник,
Ко мне не становился ураганным.
…………………………………………………

Душа природы мягче человечьей,
Не обмани открывшуюся душу.

Возьму берёзы бережно за плечи –
Уходит боль и больше сны не душат
Неясными тревогами своими,
Хрусталь ночей в осколки разбивая.

Несу от края жизни и до края
Берёзки удивительное имя.