Дух самолюбия и душа

Татьяна Петряева
На тропу всепрощенья не надо ступать,
Ведь огонь полутлеющий вспыхнет опять,
А себя презирая, жить вряд ли с руки.
Крылья вновь за спиною - воздушны,легки.

Боли нужно ль увечий тяжёлой войны -
Там, где хамство растопчет меня без вины?
"Нет!" - скажу лицемерию, подлости, лжи:
Самолюбия дух не убит во мне - жив.

Знать, судьбе-горемыке противиться вновь:
Нет её мне счастливой, спокойной  -  иной.
Жить нельзя, злопыхАньем зловонным дыша...
Сохранить бы тебя непорочной, душа!