Кружатся яркие звёзды...

Василий Толстоус
***
Кружатся яркие звёзды
В тёмной апрельской ночи.
В юности кажется просто
звёздный мотив заучить,
чтобы под это круженье
лечь на речном берегу,
в небе искать отраженье
соединившихся губ –
с той, что когда-то девчонкой
бегала вместе с тобой,
с той, что теперь увлечённо
учится слову «любовь».
Молодость часто не знает
следствий девических бед,
просто бушует весна – и
вам восемнадцати нет.
Просто незримо струится
вод остужающий дух,
дышит в горячие лица
ночью, в безвестном году.