В любви безответной надежда таится

Валентина Цой
В любви безответной надежда таится,
что будет когда-то она принята.
Я верю, что с каждым такое случиться.
Вы, все, занимайте под солнцем места!
В природе у Господа нету излишка,
как нет бесполезного. Право на жизнь
имеет букашка и листик, и шишка.
Но только не спи, просыпайся, очнись!
Не стоит стараться, стремясь к подражанью;
все будьте собою, достаточно так.
От клонов и копий нет удорожанья,
а вот эксклюзив не купить за пятак.
Но, коль обманулся, прикрывшись личиной,
что счастлив, достигший всего, что хотел,
то самовлюблённым останься мужчиной,
не путайся рядом, когда не у дел.

2018 год Сборник № 60