Я и ты

Евгений Колотилов
Немало в жизни красоты,
Есть проза, есть немало песен...
И почему-то я и ты -
Такие разные, но вместе...

Я - за размеренную жизнь
С её пологими волнами,
Ты - обожаешь миражи,
Лавины, грозы и цунами.

Я - за надёжный крепкий тыл
И за стабильность наших будней,
А ты - за светлые мечты,
В которых мы ютиться будем.

Я - за спокойствие во всём,
За прямоту без закулисья,
А ты - стоишь лишь на своём,
И за войну без компромиссов.

Я реалист, я рассчитал,
Что мы не очень совместимы.
Ты - оптимистка, и в мечтах
Живёшь и видишь лето в зимах.

Я флегматичен, иногда
Бываю жутко педантичным...
А ты - холерик, но всегда
Считаешь - всё у нас отлично!

Я просто так хочу любить
И быть счастливым лишь с тобою,
А ты - торопишься пожить,
Чуть что - и в омут головою!

Мы - плюс и минус, день и ночь,
Мы - свет и мгла, тепло и стужа...
И ясно нам давным-давно,
Что каждый так друг другу нужен...

20.03.2019